При поддержке СУЭК в Прокопьевске стартовал фотоконкурс

В Прокопьевске при поддержке АО «СУЭК-Кузбасс» завершилось голосование по выбору общественной территории для участия во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. Более 9 тысяч прокопчан выбрали для благоустройства Тырганский парк. Для более глубокого изучения истории одного из любимых мест отдыха горожан проектная команда конкурса проводит фотоконкурс «Тырганский парк сквозь года».

- Наверняка в семейных архивах прокопчан сохранились ретрофотографии, рассказывающие о том, как горожане проводили время в Тырганском парке в далеком прошлом или как выглядел сам парк много лет назад. У кого-то есть фото на колесе обозрения, в читальном зале или на лодочной станции. Мы будем рады любым фотовоспоминаниям, а также историям, связанным с созданием этих фотографий: кто или что на них изображено, что было в этот день, что эта фотография значит для семьи, - рассказывает о задумке глава города Прокопьевска Максим Шкарабейников.

Для участия в конкурсе принимаются ретрофотографии и фотографии Тырганского парка из семейных архивов прокопчан и гостей города, а также описание к ним. Сканы изображений принимаются на электронный адрес konkursvk00@mail.ru до 9 февраля. Авторы самых интересных, по мнению жюри, снимков будут награждены подарками от АО «СУЭК-Кузбасс» и Администрации города Прокопьевска.