Ребята из горняцкого посёлка Новошахтинский продемонстрировали мастерство на представительном шахматном турнире

Представители Новошахтинской шахматной школы успешно выступили на 1-ом этапе открытого Кубка города Уссурийска по быстрым шахматам. В этих соревнованиях приняли участие 73 спортсмена из Владивостока, Спасска, Октябрьского и Михайловского районов. Традиционную поддержку ребятам из горняцкого посёлка оказывают компания «Приморскуголь», Фонд Андрея Мельниченко и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ».

Как отметил тренер новошахтинцев Ахмат Мусаев, большую часть любителей королевской игры составили хозяева поля. Состязались дети и взрослые в трёх возрастных группах: не старше 9 лет, не старше 14 лет и объединённая группа, в которой оспаривали пальму первенства юниоры от 2009 года рождения вместе со взрослыми.

На этом турнире вновь отличились воспитанники Новошахтинской шахматной школы. Так у самых младших София Хуснулина заняла 2 место в соперничестве девочек. В средней группе уверенную победу одержала Сабина Сласникова, а среди мальчиков серебро завоевал Владимир Пинчук. В сильнейшей группе никто не смог конкурировать с Константином Цоем, который на этот раз не допустил ни одной осечки. Самых добрых слов достойно и стабильное выступление Дмитрия Ли: ныне он уступил только победителю 1-го этапа Кубка Уссурийска.

Напомним, шахматный кружок Новошахтинского городского поселения известен далеко за пределами Михайловского муниципального района. Основная заслуга в существовании королевского вида спорта в горняцком посёлке на счету тренера Ахмата Мусаева. Благодаря его усилиям в небольшом поселении была организована Гроссмейстерская школа – единственная от Урала до Сахалина, в стенах которой выросли чемпионы страны Дмитрий Бацанин и Виталий Бачин, а занятия проводят лучшие тренеры России. Существенную поддержку юным дарованиям оказывают компания «Приморскуголь», Фонд Андрея Мельниченко и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ».