Помогать - это по-нашему!

СУЭК вошла в высшую категорию А+ авторитетного рейтинга "Лидеры корпоративной благотворительности".

Корнюшкина Анна

В жюри рейтинга входят ведущие российские ученые, руководители научных и общественных организаций, ключевые эксперты в сфере устойчивого развития. Ежегодно они выбирают лучшие компании в области корпоративной благотворительности и социальных инвестиций.

Также у СУЭК призовые места в нескольких номинациях, определяющих лучшие в России социальные программы.

Проект "Школа социального предпринимательства" занял первое место в номинации "Лучшая корпоративная программа по поддержке социальных инноваций в субъектах РФ". Уже 10 лет Школа дает будущим и действующим социальным предпринимателям важные для запуска и развития бизнеса знания и навыки. Программа Школы включает обучающие семинары, лекции, а также последующее экспертное сопровождение социальных стартапов. Выпускниками Школы стали уже более 350 человек, а число реализованных ими социально-предпринимательских проектов превысило 500.

Проект "Комфортная среда обитания" по поддержке общественных инициатив в сфере благоустройства отмечен в номинации "Лучшая корпоративная программа социальных инвестиций в территориях в контексте устойчивого развития и стратегии бизнеса". А интерактивная учебно-познавательная программа "Академия карбона", в увлекательной форме знакомящая с историей, сегодняшним днем и перспективами угля, стала призером в номинации "Лучшая программа, способствующая развитию образования в Российской Федерации".

Заместитель генерального директора АО "СУЭК" Сергей Григорьев, комментируя результаты рейтинга и конкурса проектов, подчеркнул:

"- Особенность наших социальных проектов состоит в том, что в их создании и реализации самое непосредственное участие принимают неравнодушные жители территорий. Мы уверены, что максимальная эффективность в создании позитивных перемен - это результат большой слаженной работы социально ответственного бизнеса, активных граждан, региональных и федеральных властей.

Источник: Бородинский вестник